Armin findet, dass man mich nicht mitnehmen kann, da ich von den vorgeschlagenen Menus die ganzen Fisch- und Foie Gras Varianten wegtausche;).
Das Restaurant ist modern mit einer Glasfront auf einem Hügel mit Blick zum Park, an dem das Monument Salazars steht. Nach der Nelkenrevolution hat man das Diktaturstatementdenkmal einfach stehen lassen und dazwischen einer Freiheitsbrunnen gebaut. Eine riesige portugiesische Fahne flattert darüber. Wir beschließen, dass da bestimmt eine Wind- oder Flattervorrichtung eingebaut ist, da die Fahne immer sozusagen ausgestreckt, es aber windstill ist. Das Essen ist super, sehr interessant die Kirschgazpacho mit Hummer.
Hier ein paar Infos (www.restauranteleven.com )
Joachim Koerper has a passion for the tastes, colours and aromas of Mediterranean cuisine and southern European produce. Like all the best things in life, his philosophy is simple: use only ingredients that are locally grown, fresh and natural.
Joachim Koerper’s concept. Using only fresh ingredients from the market, he creates menus in harmony with the seasons of the year. His cuisine is luminous and elegant, modern and innovative yet rooted in the traditions of Mediterranean cooking. To accompany his dishes, Eleven has an excellent wine cellar, well stocked with a selection of Portuguese and foreign red and white wines.
Throughout his career Joachim has worked in such renowned restaurants as:
• Girasol in Alicante, which he owned for 10 years (two Michelin stars)
• L´Ambroisie in Paris (three Michelin stars)
• Moulin de Mougins, owned by the brilliant Roger Verge (three Michelin stars)
• Guy Savoy in Paris (two Michelin stars)
• Hostelerie du Cerf, in Marlenheim (two Michelin stars)
• Au Chapon Fin, in Thoissey (two Michelin stars).
The restaurant is located in the heart of Lisbon’s business district, overlooking the entire city and surrounded by lush gardens. More than simply a restaurant, Eleven is a place of culture and art, both at the table and beyond it.
The architecture of the purpose-built building is modern, minimalist and organic, using natural materials like wood and decorative stones, and boasting enormous glass windows that open towards Lisbon and the river Tagus. The restaurant witnesses metamorphosis during the day as it adapts to the changing effect of the outside light and the views over Lisbon.
Drapes, candles, soft lights, music…. all is transformed to create an atmosphere that is vibrant during the day and intimate at night.
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Samstag ist Abreisetag:(!
Wir verbringen den Morgen im Hotelgarten, spielen, lesen und tanken noch einmal Sonne.
Gegen 14.00 Uhr werden wir abgeholt und fahren zum Flughafen. Schon beim Online Check in am Freitag zeichnet sich ab, dass der Flieger voll wird, nur noch in der letzten Reihe sind überhaupt noch Plätze frei.
Wir tauschen noch mit einer Mutter mit Kind, so dass die beiden nebeneinander sitzen können und haben nun beide einen Gangplatz in der letzten Reihe. Es ist ein Airbus 321, nur eine Galley und zwei Toiletten, alles unmittelbar hinter uns. Also müssen 31 Reihen der Economy hinter uns auf Toilette x 6 Passagiere pro Reihe.
Der Flug ist Codesharing mit Air China und daher ist eine chinesische Reisegruppe von etwa 50 Mann mit uns im Flugzeug. Unmittelbar nach dem Service müssen ALLE gleichzeitig und sie gehen auch ALLE gleichzeitig. Also zumindest in 15er Gruppen. Ein besonders auffälliges Blusenmuster passiert mich zweimal. Warum eigentlich halten sich alle auf die Toilette Wartenden am Sitz oben fest. Mal abgesehen von den Fällen, in denen zwei aneinander vorbei müssen und mir einer auf die Füße tritt oder seine Handtasche in die Seite rammt. Die Konzentration auf mein Buch (Mr. Penumbra´s 24 hour bookstore) fällt zuweilen schwer, da man sich lautstark auf chinesische über sechs Köpfe weg unterhaltend die Zeit in der Schlange vertreibt. Auf der Höhe meines Kopfes zieht sich insgesamt mindetsens 1,5 Stunden lang eine Gesäßprozession vorbei. Und die Wasserspülung geht ohne Unterbrechung. Dafür ist das Servicepersonal kurz vor dem Selbstmord, da sie dauernd auch noch Servicewagen da durch bekommen müssen. Als sich ein Chinese an dem Menschenpfropfen neben mir vorbeiquetschen will, um in der Galley eine Cola zu holen (2,5 Stunden Flug!) bin ich zum Mord bereit.
Auf dem Bahnsteig 6 in Frankfurt Flughafen wartet eine Menge Leute auf den 22.00 ICE nach Köln und Dortmund. Am Nebengleis hält-offenbar mit Verspätung- der langsamere IC über Koblenz nach Köln und Dortmund. Dessen Passagiere, die nach Köln , Düsseldorf, Dortmund wollen, sollen alle in unseren Zug umsteigen, so spart die Bahn Verspätungsgeld. Dafür ist unser Zug dann völlig überfüllt. Überall Menschen und sperriges Gepäck, für das im Normalfall schon zu wenig Platz vorgesehen ist. Armin steht die ganze Strecke...!
Freuden des Reisens:)!
Mit mir hättest Du das alles tauschen können....
AntwortenLöschenBis bald, ich freu mich auf Euch ...